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Kartoffelbrei

Zutaten:

4 Portionen

Kartoffelbrei einfach selber machen

Selbstgemachter Kartoffelbrei ist der Tütenvariante weit überlegen. Er ist schnell zubereitet, lecker und cremig. Wir zeigen dir, wie dir in nur vier einfachen Schritten ein klassischer Kartoffelbrei gelingt.

Klassischen Kartoffelbrei zubereiten

Schritt 1

Kartoffeln gründlich schälen und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Währenddessen die Milch erhitzen, nicht kochen.

Kartoffeln schälen
Kartoffeln kochen

Tipp: Grundsätzlich kannst du die Kartoffeln nutzen, die du gerade zu Hause hast. Besonders cremig wird das Kartoffelpüree allerdings mit mehlig kochenden Sorten.

Schritt 2

Kartoffeln noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken oder mit dem Stampfer gleichmäßig zerquetschen.

Kartoffeln pressen

Schritt 3

Die heiße Milch und die kalte Butter zu den Kartoffeln geben und mit dem Schneebesen unterrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Milch dazugeben
Butter zugeben

Schritt 4

Abschließend nach Belieben mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

mit Muskatnuss abschmecken
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 299kcal
Proteine: 7g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 42g
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