Omas klassischer Heringssalat mit Apfel und Gurke nach Hausfrauenart ist einfach zuzubereiten. Dieses alte Rezept ist besonders cremig im Geschmack und passt wunderbar zu Pellkartoffeln oder frisch gebackenem Brot.
Für den klassischen Heringssalat im ersten Schritt den Fischfilets abspülen und trocken tupfen. Anschließend den Bismarckhering in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Dann die Schalotte schälen und fein würfeln. Außerdem die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden.
Danach den Apfel waschen, schälen, vom Strunk befreien und in Würfel schneiden. Zudem die Gewürzgurken halbieren und in Scheiben schneiden. Zusammen mit Schalotte und Frühlingszwiebel zum Fisch geben.
Sahne, Joghurt und Mayonnaise in einer zweiten Schüssel verrühren. Anschließend Apfelessig sowie Zitronensaft dazugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren.
Das Dressing dann mit dem Hering vermischen. Zum Schluss den Dill hacken, unterrühren und den fertigen Heringssalat für mindestens 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.