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Klassischer Heringssalat mit Apfel und Gurke

Zutaten:

4 Portionen
Für den Salat
Für das Dressing

Omas klassischer Heringssalat mit Apfel & Gurke

Omas klassischer Heringssalat mit Apfel und Gurke nach Hausfrauenart ist einfach zuzubereiten. Dieses alte Rezept ist besonders cremig im Geschmack und passt wunderbar zu Pellkartoffeln oder frisch gebackenem Brot.

Klassischen Heringssalat einfach zubereiten

Schritt 1Bismarckhering vorbereiten

Für den klassischen Heringssalat im ersten Schritt den Fischfilets abspülen und trocken tupfen. Anschließend den Bismarckhering in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

Hering schneiden

Schritt 2Schalotten & Frühlingszwiebeln schneiden

Dann die Schalotte schälen und fein würfeln. Außerdem die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden.

Zwiebel schälen
Lauch schneiden

Schritt 3Apfel & Gewürzgurken schneiden

Danach den Apfel waschen, schälen, vom Strunk befreien und in Würfel schneiden. Zudem die Gewürzgurken halbieren und in Scheiben schneiden. Zusammen mit Schalotte und Frühlingszwiebel zum Fisch geben.

Apfel klein schneiden
Gewürzgurken schneiden

Schritt 4Dressing zubereiten

Sahne, Joghurt und Mayonnaise in einer zweiten Schüssel verrühren. Anschließend Apfelessig sowie Zitronensaft dazugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren.

Joghurt zum Dressing geben
Zitrone dazupressen

Schritt 5Salat vermengen & ziehen lassen

Das Dressing dann mit dem Hering vermischen. Zum Schluss den Dill hacken, unterrühren und den fertigen Heringssalat für mindestens 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Kräuter dazugeben
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 374kcal
Proteine: 13g
Fette: 29g
Kohlenhydrate: 14g
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