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Bratapfel mit Marzipan

Zutaten:

4 Bratäpfel

Klassischer Bratapfel mit Marzipan-Füllung

Wenn es aus dem Ofen verführerisch nach Apfel und Marzipan duftet, kann keiner widerstehen. Die Tage werden kürzer und der Appetit größer: höchste Zeit für klassischen Bratapfel mit Vanillesauce.

Klassischen Bratapfel mit Marzipan-Füllung zubereiten

Schritt 1

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Rosinen in eine Schüssel geben und den Rum darüber geben. Für mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

Rosinen in Rum einlegen

Tipp: Wer die Bratäpfel ohne Alkohol zubereiten möchte, verwendet stattdessen Apfelsaft.

Schritt 2

Äpfel gründlich waschen, den Deckel abschneiden und das Innere der Äpfel mit einem Löffel aushöhlen. Apfeldeckel beiseite legen.

Äpfel mit einem Löffel aushöhlen

Schritt 3

Mandelblätter in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und abkühlen lassen.

Mandeln in einer Pfanne anrösten

Schritt 4

Weiche Butter, Zucker, Zimt und Marzipanmasse in eine Schüssel geben. Die Mandeln dazugeben und alles gleichmäßig vermischen.

Füllung für den Bratapfel vermischen

Schritt 5

Die ausgehöhlten Äpfel nun mit der Masse füllen, den Decken darauf setzen, in eine Auflaufform geben und alles im Ofen für ca. 20-25 Minuten backen.

Bratäpfel füllen

Schritt 6

Die noch warmen Bratäpfel mit Puderzucker bestäuben oder mit Vanillesauce servieren.

Bratapfel mit Marzipan
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 367kcal
Proteine: 4g
Fette: 16g
Kohlenhydrate: 50g
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