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klassische Rindersuppe

Zutaten:

4 Portionen

Klassische Rindersuppe kochen

Klassische Rindersuppe ist ein fester Bestandteil in Omas Kochbuch. Wie du sie zu Hause selbst kochst und welche leckeren Suppeneinlagen du dafür zubereiten kannst, zeigen wir dir in unserem Rezept.

Klassische Rindersuppe kochen

Schritt 1

Rinderknochen in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Anschließend herausnehmen, kurz abtropfen lassen und in einen großen Topf geben.

Knochen blanchieren

Schritt 2

Suppenfleisch und abgemessene Wassermenge dazugeben. Alles bei niedriger Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Schaum und geronnenes Eiweiß mit einer Schaumkelle abschöpfen.

Rindfleisch und Knochen kochen
Schaum und Eiweiß abschöpfen

Schritt 3

Währenddessen das Suppengrün schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie fein hacken. Diese und die Hälfte des geschnittenen Suppengemüses als Einlage beiseitestellen, dabei die Abschnitte und Schalen aufheben.

Wurzelgemüse in Stücke schneiden

Schritt 4

Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden. Sobald sich kein Schaum mehr auf dem Wasser absetzt, sie mit der anderen Hälfte des Suppengemüses dazugeben.

Zwiebeln grob schneiden

Schritt 5

Gewürze und Salz dazugeben und das Suppenfleisch weitere 1,5 Stunden köcheln lassen, bis es weich ist.

Gewürze und Schalen zur Brühe geben

Schritt 6

Nun die Brühe durch ein Sieb abgießen und in einem weiteren Topf auffangen.

Brühe abgießen

Schritt 7

Fett und Sehnen vom Kochfleisch abschneiden. Fleisch nun in mundgerechte Würfel schneiden.

Suppenfleisch in Würfel schneiden

Schritt 8

Rindfleisch und beiseitegestelltes Gemüse in die Brühe geben. Die klassische Rindersuppe noch einmal aufkochen und für 10 Minuten ziehen lassen. Bei Bedarf noch einmal abschmecken und mit Petersilie garnieren.

Einlage zur Rindersuppe geben
Gesamtzeit: 2h 55min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 2h 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 301kcal
Proteine: 33g
Fette: 14g
Kohlenhydrate: 9g
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