Klassische Rindersuppe ist ein fester Bestandteil in Omas Kochbuch. Wie du sie zu Hause selbst kochst und welche leckeren Suppeneinlagen du dafür zubereiten kannst, zeigen wir dir in unserem Rezept.
Rinderknochen in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Anschließend herausnehmen, kurz abtropfen lassen und in einen großen Topf geben.
Suppenfleisch und abgemessene Wassermenge dazugeben. Alles bei niedriger Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Schaum und geronnenes Eiweiß mit einer Schaumkelle abschöpfen.
Währenddessen das Suppengrün schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie fein hacken. Diese und die Hälfte des geschnittenen Suppengemüses als Einlage beiseitestellen, dabei die Abschnitte und Schalen aufheben.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden. Sobald sich kein Schaum mehr auf dem Wasser absetzt, sie mit der anderen Hälfte des Suppengemüses dazugeben.
Gewürze und Salz dazugeben und das Suppenfleisch weitere 1,5 Stunden köcheln lassen, bis es weich ist.
Nun die Brühe durch ein Sieb abgießen und in einem weiteren Topf auffangen.
Fett und Sehnen vom Kochfleisch abschneiden. Fleisch nun in mundgerechte Würfel schneiden.
Rindfleisch und beiseitegestelltes Gemüse in die Brühe geben. Die klassische Rindersuppe noch einmal aufkochen und für 10 Minuten ziehen lassen. Bei Bedarf noch einmal abschmecken und mit Petersilie garnieren.