Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Apfelmus einkochen in Schraubgläser
Apfelmus einkochen in Schraubgläser
Birnenkompott: Birnen einkochen nach Omas Rezept
Birnenkompott: Birnen einkochen nach Omas Rezept
Melonensorbet aus der Eismaschine
Melonensorbet aus der Eismaschine
Vegane Panna Cotta mit nur 5 Zutaten
Vegane Panna Cotta mit nur 5 Zutaten
Vegane Waffeln
Vegane Waffeln
Vegane Eierkuchen ohne Ei und Milch
Vegane Pfannkuchen
Druckvorschau:
Kirschgrütze

Zutaten:

4 Portionen

Kirschgrütze

Kirschgrütze ist perfekt als Dessert oder Topping für Pfannkuchen, Waffeln und Co. Die fruchtig-süße Grütze schmeckt uns das ganze Jahr über und kann mit wenigen Schritten einfach selbst gemacht werden. Mit unserem Rezept gelingt sie dir im Handumdrehen!

Kirschgrütze selber machen

Schritt 1

Zuerst etwa 50 ml vom Kirschsaft für Schritt 2 beiseitestellen. Dann den übrigen Kirschsaft mit Zucker in einem Topf erhitzen.

Schritt 2

Danach die Stärke mit dem übrigen Kirschsaft in einer kleinen Schüssel verrühren und in den Topf geben.

Speisestäre zum Binden der Kirschgrütze benutzen
Speisestärke in Kirschsaft lösen

Tipp: Auf der Suche nach Ersatz für Speisestärke? Du kannst auch Puddingpulver verwenden.

Schritt 3

Anschließend die Kirschen dazugeben und aufkochen lassen. Die Kirschgrütze 2-3 Minuten leicht köcheln lassen und gut umrühren.

Kirschgrütze unter Rühren köcheln lassen
Gesamtzeit: 7min
Zubereitung: 2min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 171kcal
Proteine: 1g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 39g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum