Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Apfelringe vom Kontaktgrill
Apfelringe vom Kontaktgrill
vegane Panna Cotta
Vegane Panna Cotta mit nur 5 Zutaten
Birnenkompott: Birnen einkochen nach Omas Rezept
Birnenkompott: Birnen einkochen nach Omas Rezept
Melonensorbet aus der Eismaschine
Melonensorbet aus der Eismaschine
Bratapfel mit Füllung aus dem Airfryer
Bratapfel mit Füllung aus dem Airfryer
Pflaumenmus im Backofen
Pflaumenmus im Backofen
Druckvorschau:
Kirschgrütze

Zutaten:

4 Portionen

Kirschgrütze

Kirschgrütze ist perfekt als Dessert oder Topping für Pfannkuchen, Waffeln und Co. Die fruchtig-süße Grütze schmeckt uns das ganze Jahr über und kann mit wenigen Schritten einfach selbst gemacht werden. Mit unserem Rezept gelingt sie dir im Handumdrehen!

Kirschgrütze selber machen

Schritt 1

Zuerst etwa 50 ml vom Kirschsaft für Schritt 2 beiseitestellen. Dann den übrigen Kirschsaft mit Zucker in einem Topf erhitzen.

Schritt 2

Danach die Stärke mit dem übrigen Kirschsaft in einer kleinen Schüssel verrühren und in den Topf geben.

Speisestäre zum Binden der Kirschgrütze benutzen
Speisestärke in Kirschsaft lösen

Tipp: Auf der Suche nach Ersatz für Speisestärke? Du kannst auch Puddingpulver verwenden.

Schritt 3

Anschließend die Kirschen dazugeben und aufkochen lassen. Die Kirschgrütze 2-3 Minuten leicht köcheln lassen und gut umrühren.

Kirschgrütze unter Rühren köcheln lassen
Gesamtzeit: 7min
Zubereitung: 2min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 171kcal
Proteine: 1g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 39g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum