Zartgeschmortes Rindfleisch in einer würzigen, sämigen Soße: Schon beim Gedanken an Kesselgulasch mit Kartoffeln läuft uns das Wasser im Mund zusammen! Unser Rezept kannst du ganz unkompliziert im Kochtopf kochen oder du bereitest es für die große Runde über offenem Feuer zu. Wofür du dich auch entscheidest, ein köstliches Schmorgericht ist dir damit garantiert.
Das Fleisch abtupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Knoblauchpulver würzen, vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln, Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen. Kartoffeln und Zwiebel in Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken. Karotten in Scheiben schneiden.
Dann Öl im Topf erhitzen und das Fleisch scharf darin anbraten. Kartoffeln, Knoblauch und Zwiebel zugeben und mitbraten.
Alles mit Rotwein ablöschen und passierte Tomaten und Wasser dazugeben. Danach Karotten in den Topf geben und alles ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
Zum Schluss Zucker zugeben und den Kesselgulasch mit Kartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken.