Du magst Kartoffelsalat nur, wenn er schön cremig ist und vollmundig schmeckt? Dann bist du ganz bestimmt ein Liebhaber von Kartoffelsalat mit Mayonnaise. Er ist der Inbegriff von cremigem Kartoffelsalat und überzeugt Groß und Klein auf der Grillparty mit seinem unverwechselbarem Geschmack.
Zuerst die Kartoffeln mit Schale in kaltes Salzwasser geben und für 20-25 Minuten kochen.
Währenddessen die Eier für 8 Minuten kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und fein hacken.
Wenn die Kartoffeln fertig sind, das Wasser abgießen, sie mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Diese dann mit den Eiern in eine große Schüssel geben.
Nun die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und mit in die Schüssel geben.
Dann die Gurken aus dem Glas nehmen, in feine Würfel schneiden und dazugeben.
Als Nächstes Mayonnaise, Gurkenwasser, Essig und Senf dazugeben. Alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
Zum Schluss die gewaschene Petersilie fein hacken und zu dem Salat geben. Alles gut vermengen, für mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen und dann vor dem Servieren erneut abschmecken.