Würziger Lachs, kombiniert mit milder Crème fraîche und deftigen Reibekuchen ergeben unsere Kartoffelpuffer mit Lachs, welche ganz einfach und schnell gemacht sind. Lass dir dieses Rezept auf keinen Fall entgehen und bereite es dir selbst zu!
Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Anschließend die Schalotten schälen und fein würfeln.
Die Kartoffelraspeln mit einem Geschirrtuch ausdrücken. Danach die Schalotten, das Ei und das Mehl dazugeben und in der Schüssel glatt kneten. Anschließend alles noch mit Salz abschmecken.
Die Crème fraîche mit etwas Salz und Pfeffer würzen und den Schnittlauch fein hacken, dazugeben und verrühren.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Puffer mit einem Löffel in die Pfanne geben, leicht andrücken und von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Die Kartoffelpuffer aus der Pfanne nehmen, einen Klecks Crème fraîche darüber geben und mit dem Lachs belegen.