Eine schlichte, einfache und klassische Beilage, die zu fast allen Gerichten passt: Kartoffelpüree! Diesen Allrounder kannst du nun mit unserem Rezept ohne Probleme selber machen und dann genießen. Von Fischstäbchen mit Kartoffelbrei für die Kids bis Eier in Senf Soße nach Omas Rezept für die Großen - zu Kartoffelpüree ist fast alles erlaubt!
Als Erstes Kartoffeln schälen, je nach Größe halbieren oder auch vierteln, mit kaltem Wasser abspülen und in einem Topf geben.
So viel Wasser dazu gießen, dass die Kartoffeln bedeckt sind. Anschließend alles salzen und mit leicht schräg bedecktem Deckel für 20-25 Minuten weichkochen. Anschließend das Wasser abgießen.
Tipp: Die Kochzeit von Kartoffeln ist davon abhängig, wie klein du sie geschnitten hast und wie sie weiterverarbeitet werden sollen. Da die mehligen Kartoffeln anschließend zu Kartoffelpüree verarbeitet werden, dürfen sie ruhig besonders weich gekocht sein.
Nun Milch und Butter mit zu den Kartoffeln geben. Den Herd auf kleine Stufe stellen und dann mit einem Stampfer die Kartoffeln cremig zerstampfen.
Tipp: Ist dir das Kartoffelpüree nicht cremig genug, dann gib noch einen Schluck Milch dazu und stampfe weiter.
Zum Schluss das Kartoffelpüree mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.