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Rohe Kartoffeln in der Heißluftfritteuse
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Ofenkartoffel aus der Heißluftfritteuse
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Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen
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Bratkartoffeln im Backofen
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Kartoffeln kochen: so geht‘s

Zutaten:

2 Portionen

Kartoffeln kochen: so geht‘s

Kartoffeln kochen kann so einfach sein, wenn man ein paar Kleinigkeiten dabei beachtet. Nicht zu hart, nicht zu weich, sondern einfach perfekt sollen sie sein. Kein Problem für uns! Kartoffeln sind einfach die beste und einfachste Beilage zu fast jedem herzhaften Gericht. Wir zeigen dir, wie du Kartoffeln perfekt kochst und das Beste aus der Knolle raus holst.

Kartoffeln kochen

Schritt 1Kartoffeln schälen

Zunächst die Kartoffeln gründlich schälen und anschließend halbieren.

Kartoffeln schälen
Kartoffeln halbieren

Schritt 2Wasser aufsetzen

Danach kaltes Wasser in einen Topf füllen und das Salz dazugeben.

Wasser salzen

Schritt 3Kartoffeln kochen

Nun die Kartoffeln in das kalte Salzwasser geben und darauf achten, dass sie komplett bedeckt sind. Dann das Wasser aufkochen lassen und die Kartoffeln für 20-25 Minuten köcheln lassen.

Kartoffeln ins Wasser geben

Hinweis: Die Kochzeit kann je nach Größe der Kartoffeln variieren. Mache daher zwischendurch immer mal die Garprobe, indem du mit einem scharfen Küchenmesser in eine Kartoffel spießt. Gleitet sie gemächlich wieder vom Messer, dann sind sie ausreichend gegart.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 183kcal
Proteine: 5g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 39g
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