Mit den richtigen Kartoffeln und einer guten Portion Liebe kannst du ein leckeres herbstliches Kartoffelgratin nach Landfrauen-Rezept zubereiten. Das Geheimnis für verführerisch leckeren Geschmack ist etwas Käse mit in die Soße zu geben. Ja wir lieben Landfrauen-Rezepte, denn da wird jeder Bissen zu einem Gaumenschmaus.
Zuerst den Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit der Butter einfetten.
Dann die Kartoffeln schälen und fein schneiden.
Tipp: Die Kartoffelscheiben sollten nur 2 mm dünn sein, damit sie gut durchgaren. Du kannst dafür auch eine Reibe verwenden, um ganz dünne Scheiben zu hobeln.
Anschließend die Kartoffeln in die Auflaufform geben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Danach Ei, Milch und Reibekäse miteinander verrühren.
Zum Schluss die Soße zu den Kartoffeln gießen und dann alles gut in der Auflaufform miteinander vermengen. Das Kartoffelgratin ca. 60 Minuten im Ofen fertig backen.