Kartoffelpüree ist der perfekte Begleiter für Fisch und Fleisch. Aber auch als Hauptakteur im Auflauf schmeckt es super lecker. Für Kartoffelbrei aus dem Thermomix® musst du nicht mal den Herd anhauen. Wir zeigen dir, was du dafür brauchst und wie du ihn noch lecker verfeinern kannst.
Zuerst die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
Nun den Schmetterlingseinsatz in den Mixtopf einsetzen und die Kartoffeln hineingeben.
Jetzt Milch, Butter und etwas Salz dazugeben und für 35 Minuten bei Stufe 1 und 90 °C kochen.
Dann den Schmetterlingseinsatz entfernen, die Masse mit dem Spatel leicht nach unten schieben und für 1-2 Minuten auf Stufe 4 pürieren.
Zum Schluss mit Salz und Muskat abschmecken und eventuell nochmal für 5 Sekunden auf Stufe 2 verrühren. Fertig.