Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Kartoffelbrei ohne Stampfer
Kartoffelbrei ohne Stampfer
Kartoffelbrei
Kartoffelbrei einfach selber machen
Kartoffelpüree
Kartoffelpüree: so gelingt es perfekt
Gnocchi aus der Heißluftfritteuse
Gnocchi aus der Heißluftfritteuse
Kartoffelpüree mit Käse Aligot
Aligot: Rezept für Kartoffelpüree mit Käse
Kartoffelpüree ohne Milch
Kartoffelpüree ohne Milch: schnell und vegan
Druckvorschau:
Kartoffelbrei aus dem Thermomix®

Zutaten:

2 Portionen

Kartoffelbrei aus dem Thermomix®

Kartoffelpüree ist der perfekte Begleiter für Fisch und Fleisch. Aber auch als Hauptakteur im Auflauf schmeckt es super lecker. Für Kartoffelbrei aus dem Thermomix® musst du nicht mal den Herd anhauen. Wir zeigen dir, was du dafür brauchst und wie du ihn noch lecker verfeinern kannst.

Kartoffelbrei im Thermomix® zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.

Kartoffel schälen
Kartoffeln schneiden

Schritt 2

Nun den Schmetterlingseinsatz in den Mixtopf einsetzen und die Kartoffeln hineingeben.

Kartoffeln in den Thermomix® geben

Schritt 3

Jetzt Milch, Butter und etwas Salz dazugeben und für 35 Minuten bei Stufe 1 und 90 °C kochen.

Milch in den Mixtopf gießen
Butter hinzugeben

Schritt 4

Dann den Schmetterling-Rühraufsatz entfernen, die Masse mit dem Spatel leicht nach unten schieben und für 1-2 Minuten auf Stufe 4 pürieren.

Zeit einstellen

Schritt 5

Zum Schluss mit Salz und Muskat abschmecken und eventuell nochmal für 5 Sekunden auf Stufe 2 verrühren. Fertig.

Muskat reiben
Gesamtzeit: 40min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 323kcal
Proteine: 8g
Fette: 16g
Kohlenhydrate: 36g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum