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Kartoffelbällchen aus der Heißluftfritteuse

Zutaten:

50 Kartoffelbällchen

Kartoffelbällchen aus der Heißluftfritteuse

Na? Lust auf das beste Fingerfood, das du je probiert hast? 😋 Unsere Kartoffelbällchen werden in der Heißluftfritteuse super knusprig. Dazu noch ein Dip und der perfekte Snack ist fertig.

Kartoffelbällchen in der Heißluftfritteuse zubereiten

Schritt 1

Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin mit Schale für 25-30 Minuten weich kochen. Anschließend das Wasser abgießen und das restliche Wasser verdampfen lassen.

Kartoffeln kochen

Tipp: Durch das Verdampfen trocknen die Kartoffeln gut aus, das macht die Masse später dann fester.

Schritt 2

Danach die Kartoffeln auskühlen lassen, schälen und in eine Schüssel pressen.

Kartoffeln pressen

Tipp: Hierfür eignet sich auch ein Kartoffelstampfer, falls du keine Presse hast.

Schritt 3

Eier dazu schlagen. Mehl und Gouda dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Diesen mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Mehl dazugeben
Käse dazugeben

Schritt 4

Hände leicht befeuchten, kleine Kugeln formen und in Paniermehl wälzen.

Bällchen formen
Bällchen panieren

Schritt 5

Den Korb der Heißluftfritteuse mit Backpapier auslegen, die Bällchen hineinlegen, mit Öl einpinseln und für 15 Minuten, bei 180 °C frittieren.

Kartoffelbällchen einölen

Schritt 6

Dann die Kartoffelbällchen wenden, wieder mit Öl einpinseln und erneut für 5 Minuten garen. 

Kartoffelbällchen wenden
Gesamtzeit: 50min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 33kcal
Proteine: 1g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 2g
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