Na? Lust auf das beste Fingerfood, das du je probiert hast? 😋 Unsere Kartoffelbällchen werden in der Heißluftfritteuse super knusprig. Dazu noch ein Dip und der perfekte Snack ist fertig.
Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin mit Schale für 25-30 Minuten weich kochen. Anschließend das Wasser abgießen und das restliche Wasser verdampfen lassen.
Tipp: Durch das Verdampfen trocknen die Kartoffeln gut aus, das macht die Masse später dann fester.
Danach die Kartoffeln auskühlen lassen, schälen und in eine Schüssel pressen.
Tipp: Hierfür eignet sich auch ein Kartoffelstampfer, falls du keine Presse hast.
Eier dazu schlagen. Mehl und Gouda dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Diesen mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Hände leicht befeuchten, kleine Kugeln formen und in Paniermehl wälzen.
Den Korb der Heißluftfritteuse mit Backpapier auslegen, die Bällchen hineinlegen, mit Öl einpinseln und für 15 Minuten, bei 180 °C frittieren.
Dann die Kartoffelbällchen wenden, wieder mit Öl einpinseln und erneut für 5 Minuten garen.