Dank des saftigen Geschmacks und der einfachen Zubereitung findet unser Karottenkuchen mit Frischkäse nicht nur auf der Ostertafel Platz. Der luftige Teig wird mit Karottenraspeln und gemahlenen Mandeln verfeinert und mit einem Frischkäse-Frosting bedeckt. Wer da keinen Appetit bekommt, dem können wir auch nicht mehr helfen!
Eine Springform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Karotten schälen und kleinraspeln.
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und Öl einrühren.
Mehl, Zimt und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit den Möhren und gemahlenen Mandeln unterrühren.
Den Teig in die Springform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Den Karottenkuchen auskühlen lassen und aus der Form lösen. Gegebenenfalls die Kuchenoberfläche mit einem Messer etwas begradigen.
Für das Frischkäse-Frosting den Frischkäse mit Puderzucker, Vanillezucker, Milch und Zitronensaft verrühren.
Das Frosting auf dem Kuchen verstreichen. Den Karottenkuchen mit Frischkäse dann bis zum Servieren kaltstellen.