Du liebst Rüblikuchen genauso wie wir? Na, dann werden dir unsere Karotten-Muffins bestimmt auch gefallen. Da kannst du jeden einzelnen so süß dekorieren wie einen Karottenkuchen mit Frischkäse und deine Gäste verzaubern. Nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich sind sie unglaublich verführerisch.
Ein Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Dann die Möhren schälen und fein reiben.
In einer Schüssel die zimmerwarme Butter mit Zucker und Vanillepaste cremig aufschlagen.
Danach die Eier einzeln nacheinander einrühren.
Als Nächstes Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit den gemahlenen Mandeln unterrühren.
Nun die geriebenen Möhren unterheben und den Teig auf die Muffinförmchen verteilen.
Die Karotten-Muffins auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen und gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob sie durchgebacken sind.
Zum Schluss in einer Schüssel den Frischkäse mit Zitronensaft und Puderzucker glatt rühren und die abgekühlten Muffins damit bestreichen.