Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Apfelschmarrn: Das schnelle Rezept
Apfelschmarrn: das schnelle Rezept
Einfacher fluffiger Kaiserschmarrn
Einfacher fluffiger Kaiserschmarrn
gesunder Kaiserschmarrn
Gesunder Kaiserschmarrn: Glutenfrei & kalorienarm
Kaiserschmarrn ohne Rosinen
Klassischer Kaiserschmarrn ohne Rosinen
Holunderblüten-Kaiserschmarrn
Holunderblüten-Kaiserschmarrn
Low Carb Kaiserschmarrn
Low Carb Kaiserschmarrn: schnell & fluffig
Druckvorschau:
Kaiserschmarrn im Backofen zubereiten

Zutaten:

2 Portionen

Kaiserschmarrn im Backofen zubereiten

Kaiserschmarrn kannst du auch im Backofen zubereiten. So kannst du ihn einfach im Ofen vor sich hinbacken lassen und bekommt mit wenig Aufwand eine luftig lockere Leckerei!

Kaiserschmarrn im Backofen zubereiten

Schritt 1

Rosinen vor der Weiterverarbeitung mindestens 1 Stunde in Rum einweichen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eier trennen und das Eiweiß mit Zucker zu Eischnee aufschlagen. Danach Zitronenschale hineinreiben.

Eiweiß zu Eischnee schlagen
Zitronenschale dazureiben

Schritt 2

Mehl, Zucker, Backpulver, Eigelbe, Milch und Saure Sahne zu einem glatten Teig verrühren. Dann den Eischnee unter die Masse heben.

Eischnee unter den Teig heben

Schritt 3

Butterschmalz in der Pfanne auslassen und den Teig portionsweise hineingeben. Den Teig bei mittlerer Hitze stocken lassen und die eingelegten Rosinen darüber verteilen.

Rosinen in den Kaiserschmarrn geben

Schritt 4

Die Pfanne mit dem Kaiserschmarrn für 15-20 Minuten in den Backofen geben. Wenn der Teig goldbraun ist, die Pfanne aus dem Ofen nehmen und den Teig mit zwei Holzlöffeln zerrupfen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Kaiserschmarrn zerrupfen
Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestreuen
Gesamtzeit: 1h 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 598kcal
Proteine: 18g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 100g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum