Keine Lust auf süße Plätzchen? Dann solltest du diese herzhaften Käseplätzchen nicht verpassen. Der Käsesnack ist einfach unwiderstehlich lecker. Da kommt jeder Käseliebhaber auf seine Kosten. Die herzhaften Kekse kannst du ganz einfach nachbacken.
Zunächst die Nadeln des Rosmarin abzupfen und fein hacken.
Mehl, Salz und Parmesan in einer Schüssel mischen. Ei, Rosmarin und Butter in Würfeln dazugeben.
Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie wickeln. Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Tipp: Wickle den Teig als flache Platte ein, dann kühlt er schnell durch und lässt sich später besser ausrollen.
Anschließend den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Keksausstecher ausstechen.
Tipp: Hast du keine Keksausstecher zu Hause, kannst du den Teig auch in kleine Rechtecke schneiden.
Zuletzt die Käseplätzchen auf das vorbereitete Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. Mit etwas Sesam bestreuen und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
Tipp: Die Backzeit hängt davon ab, wie dünn du den Teig ausrollst. Behalte also deine Plätzchen beim Backen im Auge.