Eine cremige Lauchsuppe gehört zu den absoluten Suppen-Schlemmer-Klassikern. Unser Rezept für eine Käse-Lauch-Suppe nach Landfrauen-Art kannst du ruckzuck nachkochen. Mit Hackfleisch, Schmelzkäse und natürlich einer großen Portion Lauch wird das sicher deine neue Lieblingssuppe!
Zuerst den Lauch in Ringe schneiden. Dann gründlich in kaltem Wasser waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Danach Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten.
Nun den Lauch dazugeben und mit anbraten. Knoblauch schälen und dazu pressen.
Anschließend Brühe, Schmelzkäse und Frischkäse dazugeben. Alles einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Gut rühren, bis der Käse komplett geschmolzen ist.
Stärke in kaltem Wasser lösen und die Käse-Lauch-Suppe nach Landfrauen-Art damit binden. Zum Schluss die Suppe abschmecken.