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Joghurtkuchen mit 3 Zutaten

Zutaten:

1 Springform (⌀ 26 cm)
Optional:

Joghurtkuchen mit 3 Zutaten

Du suchst nach einem wirklich simplen, gesunden und zuckerfreien Kuchen? Dann ist unser Joghurtkuchen mit 3 Zutaten genau das Richtige für dich. Bist du eine wahre Naschkatze, wird dich dieses Rezept aber leider nicht glücklich machen - denn mit himmlisch-süßen Geschmack kann der Diätkuchen leider nicht punkten. Deswegen zeigen wir dir, wie du den Joghurtkuchen mit ein paar Tricks noch verfeinern kannst.

Joghurtkuchen mit 3 Zutaten backen

Schritt 1

Als Erstes die Springform gut einfetten und den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Damit weitermachen, die Eier in einer Schüssel schaumig zu schlagen.

Eier schaumig schlagen

Schritt 2

Als Nächstes griechischen Joghurt unter die Eimasse rühren.

griechischen Joghurt untermengen

Tipp: Du kannst gern statt griechischen Joghurt auch einen Fruchtjoghurt benutzen. Die gibt es z. B. mit Himbeer-, Mango- oder Blaubeergeschmack und verleihen dem eher neutralen Joghurtkuchen mehr Aroma und Süße.

Schritt 3

Danach die Speisestärke durch ein Sieb zur Masse geben und klümpchenfrei verrühren.

Speisestärke in Masse sieben

Schritt 4

Zuletzt den Teig in die Springform geben. Den Joghurtkuchen für etwa 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Vor dem Lösen aus der Springform vollständig auskühlen lassen.

Teig in Springform streichen

Tipp: Du bist dir nicht sicher, ob der Joghurtkuchen schon fertig gebacken ist? Rüttle vorsichtig an der Springform. Schlägt der gesamte Kuchen Wellen, sollte er noch weiterbacken. Wackelt der Teig nur noch in der Mitte ein wenig, ist der Kuchen fertig.

Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1318kcal
Proteine: 55g
Fette: 85g
Kohlenhydrate: 84g
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