Du suchst nach einem wirklich simplen, gesunden und zuckerfreien Kuchen? Dann ist unser Joghurtkuchen mit 3 Zutaten genau das Richtige für dich. Bist du eine wahre Naschkatze, wird dich dieses Rezept aber leider nicht glücklich machen - denn mit himmlisch-süßen Geschmack kann der Diätkuchen leider nicht punkten. Deswegen zeigen wir dir, wie du den Joghurtkuchen mit ein paar Tricks noch verfeinern kannst.
Als Erstes die Springform gut einfetten und den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Damit weitermachen, die Eier in einer Schüssel schaumig zu schlagen.
Als Nächstes griechischen Joghurt unter die Eimasse rühren.
Tipp: Du kannst gern statt griechischen Joghurt auch einen Fruchtjoghurt benutzen. Die gibt es z. B. mit Himbeer-, Mango- oder Blaubeergeschmack und verleihen dem eher neutralen Joghurtkuchen mehr Aroma und Süße.
Danach die Speisestärke durch ein Sieb zur Masse geben und klümpchenfrei verrühren.
Zuletzt den Teig in die Springform geben. Den Joghurtkuchen für etwa 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Vor dem Lösen aus der Springform vollständig auskühlen lassen.