Wir lieben Apfelkuchen! Genau deshalb zaubert ihn unsere Backfee Susann auch in allen möglichen Kreationen. Heute in der eat-Backstube: Italienischer Apfelkuchen | Torta di mele. Dank einer großen Menge Äpfel und vergleichsweise wenig Mehl wird dieser Kuchen herrlich saftig. So kannst du ihn zu Hause nachbacken:
Den Ofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen sowie die Springform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben anschließend in einer Schüssel mit Zitronensaft beträufeln.
Für den Teig die Butter in einem Topf bei geringer Wärme schmelzen und vom Herd nehmen.
In einer Schüssel die Eier, Zucker und eine Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Dabei die flüssige Butter unterrühren.
Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt die Apfelscheiben unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Springform geben und den italienischen Apfelkuchen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Torta di Mele durchgebacken ist.
Tipp: Wird die Kuchenoberfläche nach einer gewissen Backzeit zu dunkel, kannst du den Kuchen für die restliche Backzeit mit etwas locker aufliegender Alufolie abdecken.