Ein knuspriger und leckerer Snack für zwischendurch oder das perfekte Fingerfood für jedes Buffet alla Italia. Unsere italienischen Grissini sind super einfach gemacht und wir verraten dir, wie auch du sie gebacken bekommst.
Zunächst in einer Schüssel Pizzamehl, Salz, Parmesan und Kräuter mischen und eine Mulde in der Mitte formen. In die Mulde das Olivenöl geben.
In dem lauwarmen Wasser Honig und Hefe auflösen und ebenfalls zu den trockenen Zutaten geben. Alles gut zu einem glatten Teig kneten und diesen dann ca. 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Ofen schon mal auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Grissini-Teig dann auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit dem Sesam bestreuen und grob in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.
Backzeit:20 min
Zum Schluss die Teigstreifen leicht verdrehen, auf das Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene für ca. 15-20 Minuten knusprig backen.