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Italienische Grissini

Zutaten:

20 Grissini

Italienische Grissini

Ein knuspriger und leckerer Snack für zwischendurch oder das perfekte Fingerfood für jedes Buffet alla Italia. Unsere italienischen Grissini sind super einfach gemacht und wir verraten dir, wie auch du sie gebacken bekommst.

Italienische Grissini zubereiten

Schritt 1

Zunächst in einer Schüssel Pizzamehl, Salz, Parmesan und Kräuter mischen und eine Mulde in der Mitte formen. In die Mulde das Olivenöl geben.

Olivenöl dazugeben

Schritt 2

In dem lauwarmen Wasser Honig und Hefe auflösen und ebenfalls zu den trockenen Zutaten geben. Alles gut zu einem glatten Teig kneten und diesen dann ca. 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

Hefe & Honig in Wasser geben
Hefeteig kneten

Schritt 3

Den Ofen schon mal auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Grissini-Teig dann auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit dem Sesam bestreuen und grob in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.

Hefeteig ausrollen
Teig mit Sesam bestreuen

Tipp: Damit der Sesam gut hält und später nicht so leicht von den Grissini fällt, kannst du ihn mit den Händen leicht in den Teig drücken.

Schritt 4

Backzeit:20 min

Zum Schluss die Teigstreifen leicht verdrehen, auf das Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene für ca. 15-20 Minuten knusprig backen.

Teigstreifen drehen
Gesamtzeit: 2h 40min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 69kcal
Proteine: 2g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 9g
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