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Ingwerbier selber machen

Zutaten:

1 Flasche (1 L)

Frisches Ingwerbier selber machen

Von Ingwerbier können wir einfach nicht genug kriegen. Die herbe Erfrischung darf bei uns nicht mehr fehlen. Wie du Ingwerbier ganz einfach und ohne Hefe selber machst, erfährst du hier.

Ingwerbier zubereiten

Schritt 1

Ingwer waschen, fein reiben und danach in ein verschließbares Gefäß oder eine Flasche geben. Zitronenschale ebenfalls abreiben.

Ingwer reiben

Schritt 2

Zucker, Zitronensaft, -schale und Apfelessig hinein gießen und mit dem kalten Wasser auffüllen. Nun kräftig schütteln und die Flüssigkeit im Kühlschrank für mind. 24h ziehen lassen.

Wasser in Flasche füllen

Schritt 3

Die zu befüllenden Glasflaschen auskochen.

Schritt 4

Anschließend das Ingwerbier durch ein feines Sieb oder ein Passiertuch in eine Glasflasche füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Wochen stehen lassen.

Ingwerbier durch ein Passiertuch gießen

Achtung: Der Essig und die Zitronensäure reagieren miteinander, so dass ein starker Druck entsteht. Sei beim Öffnen also vorsichtig.

Gesamtzeit: 24h 10min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 389kcal
Proteine: 2g
Fette: 1g
Kohlenhydrate: 88g
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