Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Sirup selber machen Titelbild
Sirup selber machen: das einfache Grundrezept
Holunderblütensirup ohne Zitronensäure
Holunderblütensirup ohne Zitronensäure
Holunderblütensirup selber machen
Holunderblütensirup selber machen
Zitronensirup selber machen
Zitronensirup selber machen
Zuckersirup
Zuckersirup
Rhabarbersirup
Rhabarbersirup
Druckvorschau:
Ingwer Zitronen Sirup

Zutaten:

1 Flasche à 700ml

Ingwer-Zitronen-Sirup

Wir lieben Ingwer! Egal ob im Essen oder als Durstlöscher. Heute zeigen wir euch, wie ihr Ingwer-Zitronen-Sirup für erfrischende Limonade selber machen könnt

Ingwer-Zitronen-Sirup zubereiten

Schritt 1

Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Ingwer in Scheiben schneiden

Tipp: Um Ingwer zu schälen, kannst du ganz einfach einen Teelöffel benutzen. Damit erreichst du auch enge Stellen ganz einfach.

Schritt 2

Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Zitronenschale abreiben

Schritt 3

Alle Zutaten in einen Topf geben und für 20-30 Minuten köcheln lassen. Anschließend komplett abkühlen lassen.

Zucker für den Ingwersirup in einen Topf geben

Schritt 4

Den Sirup in passende Flaschen abfüllen und kühl und dunkel lagern.

Ingwer Zitronen Sirup abfüllen

Der Ingwer-Zitronen-Sirup hält sich im Kühlschrank mehrere Monate. Besonders an heißen Tagen schmeckt der Sirup mit etwas Sprudelwasser und Eiswürfeln als Ingwerlimonade.

eat empfiehlt:

"Der Ingwer Zitronen Sirup erfrischt nicht nur an heißen Tagen. Im Winter ist er eine Wohltat für Hals und Gemüt. Einfach in heißes Wasser geben und genießen."

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2133kcal
Proteine: 2g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 513g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum