Indisches Naan-Brot ist ein wahrer Allrounder. Ob zum Dippen oder als Beilage zu indischen Gerichten, es schmeckt einfach immer. Dabei kannst du es super easy selbst zubereiten. Nachdem der Hefeteig aufgegangen ist, musst du die Fladen nur noch kurz in der Pfanne ausbacken.
Für indisches Naan-Brot zuerst Mehl, Trockenhefe und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
Anschließend Joghurt, Milch, Öl, Zucker und Salz in einem Messbecher verrühren und mit zum Mehl geben. Mit einem Handrührgerät zu einem gleichmäßigen Teig vermischen und diesen auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals mit den Händen nachkneten.
Brotteig wieder in die Schüssel legen und abgedeckt für 40-60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Nun aus dem Teig die gewünschte Anzahl an Fladen formen und diese auf einem Backblech weitere 5 Minuten gehen lassen.
Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen und das indische Naan-Brot mit etwas Öl einstreichen. Nacheinander bei mittlerer Hitze für jeweils 3-4 Minuten von jeder Seite goldbraun ausbacken.