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Hühnersuppe mit Hähnchenschenkel

Zutaten:

4 Portionen
Einlage:

Hühnersuppe mit Hähnchenschenkel

Lass dich von dieser köstlichen Hühnersuppe mit Hähnchenschenkel und Gemüse verzaubern. Sie ist nicht nur ein kulinarisches Highlight in der kalten Jahreszeit, sondern auch eine echte Nährstoffquelle, wenn du dich von einer Erkältung erholst.

Hühnersuppe mit Hähnchenschenkel zubereiten

Schritt 1

Hähnchenschenkel in einen großen Topf geben.

Hähnchenschenkel in den Topf geben

Schritt 2

Suppengrün waschen, putzen oder auch evtl. schälen. Anschließenden in grobe Stücke schneiden und mit in den Topf geben. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel vierteln und zusammen mit dem Knoblauch in den Topf geben.

Gemüse schneiden
Gemüse in den Topf geben

Schritt 3

Garzeit:30 min

Wasser dazu gießen, alles aufkochen und bei mittler Hitze für ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Das geronnene Eiweiß mit einer Schaumkelle entfernen.

Wasser in Topf gießen
Eiweißschaum mit Schaumkelle abschöpfen

Schritt 4

Garzeit:30 min

Wenn sich kein Eiweiß mehr bildet, dann die Gewürze und das Salz dazugeben und für weitere 30 bis 40 Minuten leicht köcheln lassen.

Gewürze in den Topf geben

Schritt 5

Gegarte und weiche Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen und auskühlen lassen. Fleisch vom Knochen und der Haut befreien. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden oder rupfen.

Hähnchenschenkel aus dem Topf nehmen
Fleisch vom Knochen trennen

Schritt 6

Brühe durch ein Sieb gießen und in einem zweiten Topf auffangen. Den Siebinhalt entsorgen.

Brühe durch ein Sieb gießen

Schritt 7

Für die Einlage, die Nudeln in heiße Brühe geben.

Nudeln in Suppe geben

Schritt 8

Garzeit:5 min

Karotten und Pastinaken schälen, in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und alles zusammen mit dem Hühnerfleisch in die Brühe geben. Alles für ca. 5 bis 8 Minuten weich köcheln.

Karotten schneiden
Gemüse in den Topf geben
Hähnchenfleisch in den Topf geben

Schritt 9

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gesamtzeit: 1h 50min
Zubereitung: 45min
Garzeit: 1h 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 506kcal
Proteine: 44g
Fette: 21g
Kohlenhydrate: 29g
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