Lass dich von dieser köstlichen Hühnersuppe mit Hähnchenschenkel und Gemüse verzaubern. Sie ist nicht nur ein kulinarisches Highlight in der kalten Jahreszeit, sondern auch eine echte Nährstoffquelle, wenn du dich von einer Erkältung erholst.
Hähnchenschenkel in einen großen Topf geben.
Suppengrün waschen, putzen oder auch evtl. schälen. Anschließenden in grobe Stücke schneiden und mit in den Topf geben. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebel vierteln und zusammen mit dem Knoblauch in den Topf geben.
Garzeit:30 min
Wasser dazu gießen, alles aufkochen und bei mittler Hitze für ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Das geronnene Eiweiß mit einer Schaumkelle entfernen.
Garzeit:30 min
Wenn sich kein Eiweiß mehr bildet, dann die Gewürze und das Salz dazugeben und für weitere 30 bis 40 Minuten leicht köcheln lassen.
Gegarte und weiche Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen und auskühlen lassen. Fleisch vom Knochen und der Haut befreien. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden oder rupfen.
Brühe durch ein Sieb gießen und in einem zweiten Topf auffangen. Den Siebinhalt entsorgen.
Für die Einlage, die Nudeln in heiße Brühe geben.
Garzeit:5 min
Karotten und Pastinaken schälen, in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und alles zusammen mit dem Hühnerfleisch in die Brühe geben. Alles für ca. 5 bis 8 Minuten weich köcheln.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.