Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Hühnerfrikassee schnell und einfach
Hühnerfrikassee wie von Mama: schnell und einfach
perfekt gebratene Hähnchenbrust
Hähnchenbrust perfekt braten
Hähnchencurry mit Reis und Gemüse
Hähnchencurry mit Reis und Gemüse
One Pot Pasta mit Hähnchen
One-Pot-Pasta mit Hähnchen
Hühnerfrikassee wie bei Oma
Hühnerfrikassee wie bei Oma
vegetarisches Hühnerfrikassee
Vegetarisches Hühnerfrikassee
Druckvorschau:
Hühnerfrikassee mit Reis

Zutaten:

4 Portionen

Hühnerfrikassee mit Reis

Du glaubst Hühnerfrikassee mit Reis selbst machen ist viel zu aufwendig und kostet viel zu viel Zeit? Da irrst du dich. Verabschiede dich vom Fertiggericht aus der Tiefkühltruhe und folge unserem Rezept für ein leckeres Gericht.

Hühnerfrikassee mit Reis zubereiten

Schritt 1

Die Hähnchenbrust abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von Sehnen befreien. Nun Salzwasser aufkochen und die Hähnchenbrust ca. 12 Minuten weichkochen.

Hähnchenbrust in Salzwasser kochen

Schritt 2

Währenddessen Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und ebenso in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Gemüse klein schneiden

Schritt 3

Den Reis in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser waschen. Anschließend nach Packungsanleitung garen.

Reis kochen

Schritt 4

Nun Butter in einem Topf auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, Mehl einrühren und kurz mitbraten. Nun mit der Brühe auffüllen und zum Kochen bringen.

Zwiebeln anschwitzen und Mehlschwitze zubereiten

Schritt 5

Anschließend das Gemüse dazugeben und abgedeckt ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Gemüse in den Topf geben

Schritt 6

In der Zwischenzeit das Hähnchen aus dem Topf nehmen, kurz abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Das Fleisch mit in den Topf geben und noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Hühnerbrust zupfen

Schritt 7

Nun Sahne, Salz, Pfeffer und Worcestersauce dazugeben und das Hühnerfrikassee abschmecken.

Sahne ins Hühnerfrikassee gießen

Schritt 8

Petersilie fein hacken, in den Topf geben und gut umrühren. Nun das Hühnerfrikassee mit dem fertig gegarten Reis servieren.

gehackte Petersilie zum Hühnerfrikassee geben
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 630kcal
Proteine: 49g
Fette: 21g
Kohlenhydrate: 62g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum