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Holunderblütengelee mit Wasser und Zitrone

Zutaten:

4 Gläser je ca. 250 ml

Holunderblütengelee mit Zitrone und Wasser

Die Holunder-Saison ist in vollem Gange und du willst so viel wie möglich aus den süßen Blüten zaubern? Versuch’s mal mit Holunderblütengelee! Mit Wasser und Zitrone kannst du es im Nu selber machen und zum Brunch oder Frühstück genießen.

Holunderblütengelee mit Zitrone und Wasser zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Holunderblüten vorsichtig ausschütteln, damit sich keine Tierchen in das Holunderblütengelee verirren. Dann die Blüten von den Dolden trennen.

Schritt 2

Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und mit den Blüten in eine Schüssel geben. Lauwarmes Wasser darübergießen und die Schüssel mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abdecken. Anschließend alles für 2 Tage im Kühlschrank lagern.

Schritt 3

Den Ansatz durch ein feines Tuch passieren und alles gut ausdrücken. Flüssigkeit in einem Topf erwärmen und danach unter ständigem Rühren Gelierzucker dazugeben. 

Holunder, Wasser und Zitrone durch Tuch gießen
Gelierzucker einrühren

Schritt 4

Hat sich der Zucker aufgelöst, alles ca. 4 Minuten sprudelnd aufkochen lassen und das Holunderblütengelee danach in ausgekochte Gläser füllen. Dann die Gläser gut verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Holunderblütengelee in Gläser füllen
Gläser mit Holunderblütengelee verschließen
Gesamtzeit: 48h 14min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 4min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 497kcal
Proteine: 0g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 123g
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