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Himbeer-Mascarpone-Torte

Zutaten:

1 Himbeer-Mascarpone-Torte (Ø 26 cm)
Für den Schokoboden:
Für die Mascarponecreme:
Für den Himbeer-Tortenguss:

Himbeer-Mascarpone-Torte

Unsere Himbeer-Mascarpone-Torte verführt mit einem saftigen Schokoladenboden im Brownie-Stil, Mascarponecreme und frischen Himbeeren. Sie passt perfekt in den Sommer und lässt süße Herzen höher schlagen. Überzeuge dich selbst, du wirst sie lieben.

Himbeer-Mascarpone-Torte backen

Für den Schokoboden:

Schritt 1

Zunächst eine Springform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Danach die Schokolade klein hacken und mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Den Topf vom Herd nehmen.

Schokolade mit Butter schmelzen

Schritt 3

Nun die Eier mit einer Prise Salz und Zucker schaumig schlagen.

Eier zum Zucker geben

Schritt 4

Die flüssige Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren.

Schokolade unter die Eimasse rühren

Schritt 5

Mehl und Backpulver zur Masse sieben und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen unterrühren.

Mehl und Backpulverzur Schoko-Ei-Masse sieben

Schritt 6

Den Teig in die Springform füllen und auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten backen. Den Tortenboden vollständig auskühlen lassen.

Schokoteig in die Springform füllen

Tipp: Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. Dazu mit dem Stäbchen in die Mitte des Bodens stechen. Haftet noch Teig am Stäbchen, ist der Boden nicht durchgebacken.

Für die Mascarponecreme:

Schritt 7

Sahne mit Vanillepaste und Sahnesteif aufschlagen.

Sahnesteif zur Sahne geben
Sahne aufschlagen

Schritt 8

In einer weiteren Schüssel Mascarpone mit Zucker verrühren und die Schlagsahne unterheben.

Zucker zum Mascarpone geben
Mascarpone verrühren
Schlagsahne zum Mascarpone geben

Schritt 9

Danach den Tortenboden mit einem Tortenring umspannen und mit der Mascarponecreme bestreichen.

Mascarpone-Creme auf dem Boden verstreichen

Tipp: Alternativ kannst du dafür auch die gesäuberte Springform verwenden.

Schritt 10

Die Himbeeren auf der Mascarponecreme verteilen und die Torte 15-20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Himbeeren auf die Mascarpone-Torte geben
Für den Himbeer-Tortenguss:

Schritt 11

Himbeeren pürieren, durch ein feines Sieb streichen und in einem Topf mit Wasser, Zucker und Tortenguss verrühren.

pürierte Himbeeren durch ein Sieb geben
Tortenguss zu der Himbeermasse in den Topf geben

Schritt 12

Alles aufkochen lassen, bis der Tortenguss eingedickt ist. Den Himbeer-Tortenguss gleichmäßig auf der Torte verteilen.

Himbeer-Guss über der Himbeer-Mascarpone-Torte verteilen

Schritt 13

Zum Schluss die gehackten Pistazien darüberstreuen und die Himbeer-Mascarpone-Torte für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach den Tortenring vorsichtig lösen.

Pistazien über die Himbeer-Mascarpone-Torte geben
Gesamtzeit: 1h 20min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5529kcal
Proteine: 119g
Fette: 387g
Kohlenhydrate: 418g
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