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Herzhaftes Zwiebel-Baguette

Zutaten:

2 Baguettes

Herzhaftes Zwiebel-Baguette

Ob als Beilage zum Grillen oder einfach morgens dünn mit Butter bestrichen – unser herzhaftes Zwiebel-Baguette macht Lust auf mehr. Fluffiger Hefeteig mit würzigen Röstzwiebeln – lecker kann so einfach sein.

Herzhaftes Zwiebel-Baguette backen

Schritt 1

Lauwarmes Wasser und Zucker in einen Messbecher geben. Die frische Hefe dazu bröseln und für 10 Minuten stehen lassen bis sich Bläschen bilden. Anschließend mit dem Schneebesen verrühren.

Frische Hefe in warmem auflösen

Tipp: Damit die Hefe ihre Wirkung entfalten kann darf das Wasser weder zu kalt noch zu heiß sein. Bei der idealen Temperatur von ca. 37°C fühlt sich das Wasser handwarm an.

Schritt 2

Mehl, Röstzwiebeln und Salz in eine Schüssel geben. Anschließend das Hefewasser dazugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.

Salz und Röstzwiebeln zum Mehl geben
Hefewasser zum Mehl gießen

Tipp: Der Teig ist zu Beginn sehr nass. Aber so wird dein Zwiebel-Baguette wunderbar fluffig.

Schritt 3

Den Teig nun mit einem Küchentuch abdecken und für 1-1,5 Stunden gehen lassen bis sich das Volumen ungefähr verdoppelt hat.

Teif für das Zwiebel-Baguette gehen lassen

Schritt 4

Währenddessen den Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Wasser füllen und mit in den Ofen geben.

Schritt 5

Nun die Arbeitsfläche leicht mehlieren und den Teig für das herzhafte Zwiebel-Baguette darauf geben. Die Masse in 2 Hälften teilen und leicht in Mehl wälzen und in die gewünschte Form bringen und leicht einschneiden.

Teig in zwei Hälften teilen
Baguette leicht einschneiden

Tipp: Der Teig darf nach dem Gehen nicht mehr geknetet werden, sonst zerstörst du die entstandenen Luftblasen und dein Baguette wird nicht so schön fluffig.

Schritt 6

Backzeit:30 min

Nun Baguettes auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und für ca. 27-30 Minuten im Ofen backen. Nach ca. 25 Minuten die Zwiebel-Baguettes drehen. Die fertigen Baguettes vor dem Anschneiden noch etwas auskühlen lassen.

Gesamtzeit: 2h 30min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1001kcal
Proteine: 25g
Fette: 24g
Kohlenhydrate: 167g
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