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vegetarische Blätterteigtaschen
Vegetarische Blätterteigtaschen
Gefüllte Blätterteigtaschen mit Schinken-Käse
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Schafskäse mit Blätterteig
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Würstchen im Blätterteig
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Blätterteigtaschen mit Hackfleisch
Blätterteigtaschen mit Hackfleisch
Blätterteig-Tomaten-Quadrate
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Herzhafte Blätterteigtaschen mit Käse

Zutaten:

8 Blätterteigtaschen

Herzhafte Blätterteigtaschen mit Käse

Diese knusprigen Blätterteigtaschen sind herzhaft gefüllt mit Käse, Schinken und Tomate und lassen dich im Käsehimmel schweben. Die Tomaten bringen eine frische Note und machen die Käsetaschen zum absoluten Highlight. Perfekt fürs Picknick oder Partybuffet. Die leckeren Blätterteigtaschen werden schneller verputzt sein, als du gucken kannst.

Herzhafte Blätterteigtaschen mit Käse backen

Schritt 1

Zunächst ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen.

Schritt 2

Danach die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomate waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Zwiebel schneiden
Tomate schneiden

Schritt 3

Den Kochschinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden und alles zusammen mit dem Frischkäse und dem geriebenen Käse in eine Schüssel geben.

Koschschinken schneiden
Frischkäse zur Füllung geben

Schritt 4

Nun die Füllung kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.

Füllung für die herzhaften Blätterteigtaschen würzen

Schritt 5

Den Blätterteig in die Anzahl der Blätterteigtaschen zu Rechtecken schneiden.  Die Käsemasse auf eine Hälfte der Rechtecke geben und dabei einen kleinen Rand frei lassen.

Füllung auf die Blätterteig-Rechtecke geben

Schritt 6

Anschließend die freien Teigseiten bündig über die Füllung legen und die Ränder mit einer Gabel fest andrücken.

Herzhafte Blätterteigtaschen mit einer Galbel zu drücken

Schritt 7

Die herzhaften Blätterteigtaschen auf dem Backblech verteilen und ein Eigelb verquirlen. Die Blätterteigtaschen damit bestreichen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten im Ofen backen.

Herzhafte Blätterteigtaschen mit Eigelb bestreichen
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 242kcal
Proteine: 8g
Fette: 18g
Kohlenhydrate: 12g
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