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Herbsteintopf mit Kürbis

Zutaten:

3 Portionen
Optional:

Herbsteintopf mit Kürbis

Der Herbst ist da und mit ihm wieder warme Wohlfühlgerichte für kalte Tage! Da kommt unser veganer Herbsteintopf mit Kürbis gerade recht. Frisch zubereitet wärmt er von innen und ist dank der Kichererbsen als Eiweißquelle auch noch sehr nahrhaft.

Herbsteintopf mit Kürbis zubereiten

Schritt 1

Zuerst Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Dann Zwiebeln und Ingwer in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein pressen.

Zwiebeln schneiden

Schritt 2

Danach den Kürbis waschen und das Kerngehäuse und den Strunk entfernen. Die Möhren schälen und mit dem Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden.

Kürbis schneiden

Schritt 3

Nun Margarine in einem Topf erhitzen und die geschnittenen Zutaten anschwitzen.

Gemüse in Topf geben

Schritt 4

Danach die Hitze reduzieren, Tomatenmark, Curry- und Paprikapulver dazugeben und alles leicht anschwitzen.

Tomatenmark dazugeben

Schritt 5

Das Ganze mit den Dosentomaten und Gemüsebrühe auffüllen.

Gemüsebrühe dazu gießen

Schritt 6

Garzeit:20 min

Zum Schluss die abgetropften Kichererbsen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Herbsteintopf ca. 15-20 Minuten kochen lassen und vor dem Servieren noch einmal abschmecken.

Kichererbsen dazugeben

Tipp: Am besten schmeckt der Herbsteintopf mit Kürbis, wenn du ihn mit frischer Petersilie und veganer Crème fraîche servierst.

Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 303kcal
Proteine: 11g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 46g
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