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Haselnussmakronen ohne Oblaten

Zutaten:

35 Haselnussmakronen

Haselnussmakronen ohne Oblaten

Lust auf Haselnussmakronen, aber keine Oblaten zu Hause? Kein Problem! Unsere Haselnussmakronen backst du ganz ohne Oblaten. Mit nur wenigen Zutaten zauberst du ganz einfach und schnell leckere Weihnachtsplätzchen.

Haselnussmakronen ohne Oblaten backen

Schritt 1Vorbereitung

Zuerst ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2Eier trennen

Danach das Eiweiß sauber vom Eigelb trennen und darauf achten, dass alle Arbeitsmittel fettfrei sind.

Eier trennen

Tipp: Du weißt nicht, was du mit dem übrigen Eigelb machen sollst? Wir haben 15 tolle Ideen für dich, wie du das übrige Eigelb verwerten kannst.

Schritt 3Eiweiß aufschlagen

Das Eiweiß mit einer Prise Salz in einer Schüssel zu einem festen Eischnee aufschlagen.

Eiweiß aufschlagen

Schritt 4Zucker & Nüsse unterheben

Nun den Puderzucker, Vanillezucker und die gemahlene Haselnüsse unter den Eischnee heben.

gemahlene Haselnüsse und Puderzucker zu dem Eiweiß geben
gemahlene Haselnüsse und Puderzucker unterheben

Tipp: Achte darauf, dass die Makronenmasse formstabil ist. Fällt sie zusammen, gib noch etwas mehr gemahlene Haselnüsse dazu. Die Stabilität der Masse kann je nach Größe des Eiweiß schwanken.

Schritt 5Makronen aufspritzen & backen

Die Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und kleine Häufchen auf das Backblech aufspritzen. Die Haselnussmakronen ohne Oblaten ca. 15 Minuten im Ofen backen und danach abkühlen lassen.

Haselnussmakronen auf das Backblech spritzen
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 64kcal
Proteine: 2g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 4g
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