Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Weihnachts-Gin-Tonic
Weihnachts-Gin-Tonic
Alkoholfreier Swimmingpool
Alkoholfreier Swimmingpool
Aperol Spritz
Aperol Spritz: das klassische Original-Rezept
Ipanema Cocktail
Ipanema Cocktail: spritzig-fruchtiger alkoholfreier Caipirinha
Kiwi Pineapple Mojito
Kiwi Pineapple Mojito
Ferrero Rocher Martini
Ferrero Rocher Martini
Druckvorschau:
HAPS Flip: Cocktail aus der DDR

Zutaten:

3 Portionen

HAPS Flip: Original Rezept für DDR Kult-Getränk (+ Video)

Bei diesem Kultgetränk aus der DDR gehen die Meinungen stark auseinander 😄 Denn der HAPS Flip ist eine ganz besondere Mischung aus Bier, Wein, Milch, Ei und Zucker. Durch eine kräftige Prise Pfeffer kannst du dem Cocktail den letzten Schliff verleihen.

HAPS Flip zubereiten

Schritt 1Flüssigkeiten in ein Gefäß geben

Alle Zutaten bis auf die Eiswürfel in eine Schüssel oder ein hohes Gefäß geben.

Rotwein in ein Gefäß geben
Zucker dazugeben
Milch dazu gießen

Tipp: Achte darauf, dass du ein frisches Bio-Ei mit guter Qualität verwendest. Dadurch, dass du es roh verzehrst, sollte es so frisch wie möglich sein.

Schritt 2Alles schaumig rühren

Mit einem Rührgerät alles für 10-20 Sekunden verquirlen, bis das Ei aufgeschlagen ist.

Cocktail aufschlagen

Schritt 3HAPS Flip durch ein Sieb ins Glas gießen

Dann am besten alles mit dem Eis in einen Shaker geben und für 30 Sekunden schütteln und in ein Glas geben. Alternativ das Eis einfach mit in die Schüssel geben und ein paar Sekunden lang umrühren und anschließend durch ein Sieb in ein Glas füllen.

Cocktail ins Glas gießen

Tipp: Das Eis sollte nicht mit ins Glas, weil es den HAPS Flip verdünnt.

Gesamtzeit: 5min
Zubereitung: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 215kcal
Proteine: 4g
Fette: 3g
Kohlenhydrate: 30g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum