Bei diesem Kultgetränk aus der DDR gehen die Meinungen stark auseinander 😄 Denn der HAPS Flip ist eine ganz besondere Mischung aus Bier, Wein, Milch, Ei und Zucker. Durch eine kräftige Prise Pfeffer kannst du dem Cocktail den letzten Schliff verleihen.
Alle Zutaten bis auf die Eiswürfel in eine Schüssel oder ein hohes Gefäß geben.
Tipp: Achte darauf, dass du ein frisches Bio-Ei mit guter Qualität verwendest. Dadurch, dass du es roh verzehrst, sollte es so frisch wie möglich sein.
Mit einem Rührgerät alles für 10-20 Sekunden verquirlen, bis das Ei aufgeschlagen ist.
Dann am besten alles mit dem Eis in einen Shaker geben und für 30 Sekunden schütteln und in ein Glas geben. Alternativ das Eis einfach mit in die Schüssel geben und ein paar Sekunden lang umrühren und anschließend durch ein Sieb in ein Glas füllen.
Tipp: Das Eis sollte nicht mit ins Glas, weil es den HAPS Flip verdünnt.