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Hamburger Pannfisch

Zutaten:

4 Portionen
Für die Bratkartoffeln
Für die Senfsoße
Für den Fisch

Hamburger Pannfisch

Die norddeutsche Küche hat mehr zu bieten als leckeren Backfisch! Kennst du schon Hamburger Pannfisch? Die vollwertige Mahlzeit ist ein echter Klassiker der norddeutschen Küche. Völlig zurecht, wie wir finden. Was du dafür brauchst und wie der Pfannenfisch zubereitet wird, zeigen wir dir hier.

Hamburger Pannfisch zubereiten

Bratkartoffeln zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Bratkartoffeln zubereiten. Dafür die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend Butterschmalz in der Pfanne auslassen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze für etwa 15 Minuten goldbraun anbraten.

Kartoffeln in Scheiben schneiden

Schritt 2

In der Zwischenzeit den Schinkenspeck in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden.

Schritt 3

Sobald die Kartoffeln etwas Farbe bekommen haben, diese mit Salz und Pfeffer würzen.

Bratkartoffeln würzen

Schritt 4

Dann auch Speck sowie Zwiebeln in die Pfanne geben und alles kurz braten.

Kartoffeln in der Pfanne braten
Senfsoße kochen

Schritt 5

Nun die Soße für den Hamburger Pannfisch zubereiten. Zuerst Butter in einem Topf auslassen und das Mehl einrühren, sodass eine helle Mehlschwitze entsteht.

Mehlschwitze herstellen

Schritt 6

Unter ständigem Rühren den Weißwein hinzu gießen. Das Ganze mit Milch sowie Sahne auffüllen und Senf und Gemüsebrühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und für etwa 5 Minuten zu einer cremigen Soße einkochen lassen.

Milch hinzugießen
Fisch mehlieren und braten

Schritt 7

Den Fisch etwas abtupfen, auf Gräten kontrollieren und in Stücke schneiden. Anschließend von beiden Seiten salzen, pfeffern und mehlieren.

Fisch mehlieren

Schritt 8

Butterschmalz in einer Pfanne auslassen und den Kabeljau von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Fisch in der Pfanne braten

Schritt 9

Nun Bratkartoffeln, Senfsoße und Fisch auf einem Teller anrichten, nach Wunsch mit Dill und frischer Zitrone dekorieren und servieren.

Gesamtzeit: 47min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 32min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 771kcal
Proteine: 59g
Fette: 32g
Kohlenhydrate: 55g
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