Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Haferkekse ohne Zucker
Haferkekse ohne Zucker
Haferflockenplätzchen ohne Mehl
Haferflockenplätzchen ohne Mehl
Einfache Haferflockenplätzchen nach Omas Art
Haferflockenplätzchen nach Omas Art
Omas Butterplätzchen
Omas Butterplätzchen
Haferflockenkekse: schnell und einfach
Haferflockenkekse: schnell & einfach
Vegane Haferkekse
Vegane Haferkekse
Druckvorschau:
Haferflockenplätzchen

Zutaten:

30 Plätzchen

Haferflockenplätzchen

Unsere knusprigen Haferflockenplätzchen sind genau das Richtige für einen Snack zwischendurch oder zu einer Tasse Kaffee. Genieße sie in der Weihnachtszeit oder einfach das ganze Jahr über, denn sie schmecken einfach jederzeit. Sie sind super schnell und einfach bereit für den Ofen. Also Rührschüssel raus und los geht's.

Haferflockenplätzchen backen

Schritt 1

Zuerst den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Danach die weiche Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.

Zucker zur Margarine geben

Schritt 3

Nun die Eier unterrühren.

Eier zur aufgeschlagenen Margarine geben

Schritt 4

Das Mehl mit dem Backpulver zur Masse sieben und zu einem glatten Teig verrühren.

Mehl und Backpulver zur Masse sieben

Schritt 5

Anschließend die Haferflocken unterrühren.

Haferflocken zum Teig geben

Schritt 6

Den Teig mit einem Teelöffel portionsweise mit ausreichend Abstand auf das vorbereitete Backblech geben und leicht andrücken.

Haferflockenplätzchen auf dem Backblech verteilen

Schritt 7

Zum Schluss die Haferplätzchen im Backofen ca. 15 Minuten backen. Vor dem Ablösen vom Backpapier vollständig auskühlen lassen.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 118kcal
Proteine: 2g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 16g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum