Unsere knusprigen Haferflockenplätzchen sind genau das Richtige für einen Snack zwischendurch oder zu einer Tasse Kaffee. Genieße sie in der Weihnachtszeit oder einfach das ganze Jahr über, denn sie schmecken einfach jederzeit. Sie sind super schnell und einfach bereit für den Ofen. Also Rührschüssel raus und los geht's.
Zuerst den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Danach die weiche Margarine, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.
Nun die Eier unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver zur Masse sieben und zu einem glatten Teig verrühren.
Anschließend die Haferflocken unterrühren.
Den Teig mit einem Teelöffel portionsweise mit ausreichend Abstand auf das vorbereitete Backblech geben und leicht andrücken.
Zum Schluss die Haferplätzchen im Backofen ca. 15 Minuten backen. Vor dem Ablösen vom Backpapier vollständig auskühlen lassen.