Sie sind ohne großen Aufwand gebacken, bei Groß und Klein beliebt und so lecker: unsere Haferflockenkekse. Wie du das Kleingebäck selbst zu Hause backen kannst und wie du das Rezept kinderleicht abwandeln kannst, verraten wir dir hier.
Im ersten Schritt die Butter zusammen mit Zucker, Salz, Zimt sowie Vanillepaste bei mittlerer Stufe schmelzen.
Sobald alles geschmolzen ist, den Topf vom Herd nehmen und die Haferflocken unterrühren. Das Ganze für etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
Nun den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Außerdem das Ei unter die Haferflockenmasse rühren.
Nun Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und alles zu einer klebrigen Masse verrühren.
Die Haferflockenmasse nun mit den Händen zu ca. walnussgroßen Kugeln formen und mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech legen.
Die Haferflockenkekse etwas flach drücken und auf mittlerer Schiene ca. 15 bis 17 Minuten backen. Die fertigen Kekse auf einem Gitterrost abkühlen lassen.