Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
vegane Hackbällchen
Vegane Hackbällchen
Vegane Haferflocken-Frikadellen
Vegane Haferflocken-Frikadellen
Grünkernbratlinge vegan
Vegane Grünkernbratlinge
Vegane Linsenfrikadellen
Vegane Linsenfrikadellen
Vegane Quinoa Bratlinge
Vegane Quinoa-Bratlinge
Vegane Linsenbratlinge aus roten Linsen
Vegane Linsenbratlinge aus roten Linsen
Druckvorschau:
Haferflocken-Schnitzel

Zutaten:

4 Haferflocken-Schnitzel

Haferflocken-Schnitzel

Mit diesem Rezept dürfen sich auch die Vegetarier und Veganer mal wieder über ein leckeres Schnitzel freuen. Wir bereiten im Handumdrehen knusprige Haferflocken-Schnitzel zu, die optisch und geschmacklich bei dir punkten werden. Probiere es aus und überzeuge dich selber!

Haferflocken-Schnitzel zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Haferflocken, Mehl, Senf und Paprikapulver in eine Schüssel geben.

Senf dazugeben

Schritt 2

Dann Gemüsebrühe dazu gießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und für 5-10 Minuten quellen lassen.

Gemüsebrühe dazugießen

Tipp: Um eine gute Konsistenz zum Formen zu erlangen, kann es sein, dass du noch etwas Wasser dazugeben musst, wenn die Masse zu fest ist. Oder Haferflocken hinzufügen, wenn sie zu cremig ist. Warte damit allerdings bis nach dem Quellen.

Schritt 3

Nun aus der Masse Kugeln formen. Diese dann in Semmelmehl legen, platt drücken und dabei von beiden Seiten gleichmäßig panieren.

Kugel formen
Haferflocken-Schnitzel panieren

Schritt 4

Zum Braten eine Pfanne mit Öl erhitzen und die veganen Haferflocken-Schnitzel von beiden Seiten goldbraun ausbacken.

Haferflocken-Schnitzel braten
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 443kcal
Proteine: 10g
Fette: 19g
Kohlenhydrate: 56g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum