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Hähnchenschnitzel aus dem Backofen

Zutaten:

4 Portionen

Hähnchenschnitzel aus dem Backofen

Hast du gerade keine Pfanne zur Hand oder nervt dich das spritzende Fett beim Braten? Dann sind unsere Hähnchenschnitzel aus dem Backofen genau das Richtige für dich. Die Panade wird super knusprig und trotzdem bleiben sie schön saftig. Unsere Backofenschnitzel stehen der Pfannenvariante in nichts nach.

Hähnchenschnitzel im Backofen zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Hähnchenschnitzel mit Küchenpapier abtupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Hähnchenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen

Tipp: Sind die Schnitzel sehr dick, kannst du sie leicht plattieren.

Schritt 2

Danach die Panierstrecke aufbauen. Dafür eine Schüssel mit Mehl füllen, in einer weiteren Eier mit einer Gabel verquirlen und in einer dritten Schüssel Panko, Paniermehl und Sesam mischen.

Sesam zum Panko und Paniermehlgeben

Schritt 3

Nun den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Tipp: Wenn du mehrere Bleche mit Hähnchenschnitzeln gleichzeitig im Backofen garen möchtest, erhitze ihn auf 200 °C Umluft.

Schritt 4

Anschließend die Hähnchenschnitzel nacheinander panieren. Hierfür das Fleisch zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in dem Paniermehl wenden. Danach die Schnitzel nebeneinander auf das Backblech legen.

Hähnchenschnitzel panieren
Das Fleisch immer mit derselben Hand anfassen, damit die andere Hand trocken und sauber bleibt.

Schritt 5

Öl mit Paprikapulver verrühren und die Schnitzel damit von beiden Seiten leicht einpinseln.

Hähnchenschnitzel mit dem Öl betupfen
Die Hähnchenschnitzel sollten nicht übereinander liegen.

Tipp: Damit sich die Panade nicht löst, das Öl mit einem Pinsel auftupfen.

Schritt 6

Garzeit:25 min

Zuletzt die Hähnchenschnitzel 20-25 Minuten im Ofen garen. Nach der Hälfte der Garzeit die Schnitzel wenden.

Hähnchenschnitzel aus dem Backofen
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 443kcal
Proteine: 43g
Fette: 19g
Kohlenhydrate: 25g
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