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Hähnchenschnitzel aus dem Backofen

Zutaten:

4 Portionen

Hähnchenschnitzel aus dem Backofen

Außen knusprig, innen saftig - so müssen Hähnchenschnitzel sein! Mit diesem Ofenrezept gelingt dir der Klassiker ganz ohne Spritzerei in der Pfanne. Die goldbraune Panade aus Panko und Sesam sorgt für extra Crunch und richtig viel Geschmack. 🍗✨

Hähnchenschnitzel im Backofen zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Hähnchenschnitzel mit Küchenpapier abtupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Hähnchenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen

Tipp: Sind die Schnitzel sehr dick, kannst du sie leicht plattieren.

Schritt 2

Danach die Panierstrecke aufbauen. Dafür eine Schüssel mit Mehl füllen, in einer weiteren Eier mit einer Gabel verquirlen und in einer dritten Schüssel Panko, Paniermehl und Sesam mischen.

Sesam zum Panko und Paniermehlgeben

Schritt 3

Nun den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Tipp: Wenn du mehrere Bleche mit Hähnchenschnitzeln gleichzeitig im Backofen garen möchtest, erhitze ihn auf 200 °C Umluft.

Schritt 4

Anschließend die Hähnchenschnitzel nacheinander panieren. Hierfür das Fleisch zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in dem Paniermehl wenden. Danach die Schnitzel nebeneinander auf das Backblech legen.

Hähnchenschnitzel panieren
Das Fleisch immer mit derselben Hand anfassen, damit die andere Hand trocken und sauber bleibt.

Schritt 5

Öl mit Paprikapulver verrühren und die Schnitzel damit von beiden Seiten leicht einpinseln.

Hähnchenschnitzel mit dem Öl betupfen
Die Hähnchenschnitzel sollten nicht übereinander liegen.

Schritt 6

Garzeit:25 min

Zuletzt die Hähnchenschnitzel 20 bis 25 Minuten im Ofen garen. Nach der Hälfte der Garzeit die Schnitzel wenden.

Hähnchenschnitzel aus dem Backofen
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 443kcal
Proteine: 43g
Fette: 19g
Kohlenhydrate: 25g
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