 
Außen knusprig, innen saftig - so müssen Hähnchenschnitzel sein! Mit diesem Ofenrezept gelingt dir der Klassiker ganz ohne Spritzerei in der Pfanne. Die goldbraune Panade aus Panko und Sesam sorgt für extra Crunch und richtig viel Geschmack. 🍗✨
Zuerst die Hähnchenschnitzel mit Küchenpapier abtupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
 
Danach die Panierstrecke aufbauen. Dafür eine Schüssel mit Mehl füllen, in einer weiteren Eier mit einer Gabel verquirlen und in einer dritten Schüssel Panko, Paniermehl und Sesam mischen.
 
Nun den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Anschließend die Hähnchenschnitzel nacheinander panieren. Hierfür das Fleisch zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in dem Paniermehl wenden. Danach die Schnitzel nebeneinander auf das Backblech legen.
 
Öl mit Paprikapulver verrühren und die Schnitzel damit von beiden Seiten leicht einpinseln.
 
Garzeit:25 min
Zuletzt die Hähnchenschnitzel 20 bis 25 Minuten im Ofen garen. Nach der Hälfte der Garzeit die Schnitzel wenden.
