Hähnchenschenkel gehören zu deinen Lieblingsgerichten? Wir marinieren das Fleisch mit einer würzigen Marinade aus verschiedenen Kräutern und Kapern – die geben den Hähnchenschenkeln ein intensives Aroma.
Zuerst die Hähnchenschenkel mit Küchenpapier abtupfen. Dann gegebenenfalls Federreste entfernen.
Danach den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen.
Kapern aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und fein hacken. Anschließend mit in die Schüssel geben.
Tomatenmark, Koriander, Thymian, geräuchertes Paprikapulver, Salz und Öl dazugeben. Alles gut vermischen.
Um die Hähnchenschenkel würzig zu marinieren, das Fleisch mit der Marinade einreiben. Dann für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abgedeckt durchziehen lassen.
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die würzig marinierten Hähnchenschenkel auf ein Blech mit Backpapier legen und salzen. Anschließend für etwa 30-35 Minuten im Backofen garen.
Tipp: Wenn deine marinierten Hähnchenschnekel richtig knusprig werden sollen, machst du kur vor Ende der Garzeit noch einmal die Grillfunktion an. Achte nur darauf das nichts anrbennt, das kann fix gehen !