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Hähnchenschenkel würzig marinieren

Zutaten:

3 Portionen

Hähnchenschenkel marinieren: würzige Marinade

Hähnchenschenkel gehören zu deinen Lieblingsgerichten? Wir marinieren das Fleisch mit einer würzigen Marinade aus verschiedenen Kräutern und Kapern – die geben den Hähnchenschenkeln ein intensives Aroma.

Hähnchenschenkel marinieren

Schritt 1

Zuerst die Hähnchenschenkel mit Küchenpapier abtupfen. Dann gegebenenfalls Federreste entfernen.

Hähnchenschenkel abtupfen
Federreste entfernen

Schritt 2

Danach den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen.

Knoblauch pressen

Schritt 3

Kapern aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und fein hacken. Anschließend mit in die Schüssel geben.

Kapern klein schneiden

Schritt 4

Tomatenmark, Koriander, Thymian, geräuchertes Paprikapulver und Öl dazugeben. Alles gut vermischen.

Thymian dazugeben
Öl dazugeben

Schritt 5

Um die Hähnchenschenkel würzig zu marinieren, das Fleisch mit der Marinade einreiben. Dann für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abgedeckt durchziehen lassen.

Hähnchenschenkel mit der Marinade einreiben
Hähnchenschenkel im Kühlschrank marinieren

Schritt 6

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schritt 7

Die würzig marinierten Hähnchenschenkel auf ein Blech mit Backpapier legen und salzen. Anschließend für etwa 30-35 Minuten im Backofen garen.

Hähnchenschenkel mit einer würzigen Mariande
Gesamtzeit: 2h 45min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 416kcal
Proteine: 39g
Fette: 27g
Kohlenhydrate: 1g
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