Frisch zubereitet für den besten Geschmack. Vergiss die Dosenchampignons, bei uns fällt die 1. Wahl immer auf frische Zutaten. So auch bei unserem Hähnchengeschnetzelten mit frischen Champignons.
Zuerst die Hähnchenbrust abtupfen, von Sehnen befreien und in mundgerechte Streifen schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und dann für ca. 3 Minuten scharf anbraten.
Nun die Champignons putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Dann die Champignons dazugeben und 3 Minuten mitbraten.
Als Nächstes das Mehl einrühren, die Brühe und Sahne unter rühren dazugießen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Hähnchenstreifen dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss die Petersilie feinhacken, unterrühren und das Hähnchengeschnetzelte mit frischen Champignons mit der Beilage deiner Wahl servieren.