Hähnchen süß-sauer ist auch dein absolutes Lieblingsgericht beim Chinesen? Dann haben wir gute Nachrichten für dich. Denn mit unserem Rezept kannst du den Klassiker ganz einfach zu Hause nachkochen.
Basmatireis ca. 20 Minuten nach Packungsanleitung kochen.
Währenddessen Hähnchenbrust kalt abspülen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Ananas über einem Sieb abgießen und den Saft auffangen.
Paprika waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Anschließend die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit der Hälfte des Öls, Ei, Salz und Pfeffer sowie der Speisestärke gleichmäßig vermengen.
Nun das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die marinierte Fleischstücke darin ca. 3 Minuten scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Im Anschluss das Gemüse und die Ananas in der Pfanne für 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Nun den Saft der Dosen-Ananas, Limettensaft, Sojasauce, Wasser und Tomatenmark dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
Braunen Zucker einrühren, mit Salz abschmecken und das gebratene Huhn unterrühren. Noch einmal 2 Minuten köcheln lassen und mit etwas Speisestärke bis zur gewünschten Sämigkeit andicken.