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Hähnchen süß-sauer wie beim Chinesen

Zutaten:

2 Portionen
Für das Hähnchen süß-sauer:
Als Beilage:

Hähnchen süß-sauer wie beim Chinesen

Hähnchen süß-sauer ist auch dein absolutes Lieblingsgericht beim Chinesen? Dann haben wir gute Nachrichten für dich. Denn mit unserem Rezept kannst du den Klassiker ganz einfach zu Hause nachkochen.

Hähnchen süß-sauer wie beim Chinesen zubereiten

Schritt 1

Basmatireis ca. 20 Minuten nach Packungsanleitung kochen.

Schritt 2

Währenddessen Hähnchenbrust kalt abspülen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Ananas über einem Sieb abgießen und den Saft auffangen.

Hähnchenfleisch in Würfel schneiden

Schritt 3

Paprika waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Anschließend die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Gemüse schneiden

Schritt 4

Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit der Hälfte des Öls, Ei, Salz und Pfeffer sowie der Speisestärke gleichmäßig vermengen.

Hähnchenfleisch marinieren

Schritt 5

Nun das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die marinierte Fleischstücke darin ca. 3 Minuten scharf anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Hähnchen scharf anbraten

Schritt 6

Im Anschluss das Gemüse und die Ananas in der Pfanne für 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Nun den Saft der Dosen-Ananas, Limettensaft, Sojasauce, Wasser und Tomatenmark dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

Gemüse anbraten und würzen

Schritt 7

Braunen Zucker einrühren, mit Salz abschmecken und das gebratene Huhn unterrühren. Noch einmal 2 Minuten köcheln lassen und mit etwas Speisestärke bis zur gewünschten Sämigkeit andicken.

Hähnchenfelisch zum Gemüse geben
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 714kcal
Proteine: 47g
Fette: 21g
Kohlenhydrate: 85g
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