Gyros-Geschnetzeltes ist eines unserer liebsten griechischen Gerichte. Heute wandeln wir den Klassiker ein bisschen ab und bereiten saftiges Hähnchen-Gyros mit cremigem Zaziki zu. Leckere Beilagen-Ideen gibt es on top.
Hähnchenbrust trocken tupfen und in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Streifen schneiden, Knoblauch pressen und in einen Mörser geben.
Die restlichen Gewürze dazugeben und alles klein mörsern. Die Kräutermischung mit der Hälfte des Öls zum Hähnchen geben, gut umrühren und ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
Währenddessen die Gurke in feine Streifen schneiden und mit Quark in eine Schüssel geben.
Nun die Knoblauchzehe schälen und zum Quark pressen. Schnittlauch fein hacken und mit Salz und Pfeffer nach Belieben unter den Zaziki rühren.
Nun das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Hähnchenfleisch darin 3 Minuten scharf anbraten.
Die Zwiebelstreifen dazugeben und 5 Minuten unter ständigem Rühren mitbraten. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Hähnchen-Gyros mit Zaziki und einer Beilage nach Wahl servieren.