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Hackbraten aus der Kastenform

Zutaten:

6 Portionen

Hackbraten in der Kastenform

Wir lieben Hackfleisch! Deshalb kommt heute deftiger Hackbraten in der Kastenform auf den Tisch. Wie er besonders saftig wird und was alles in den perfekten Hackbraten gehört, zeigen wir dir hier.

Hackbraten in der Kastenform zubereiten

Schritt 1Gemüse vorbereiten

Zunächst den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Für den Hackbraten Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und die Paprika in feine Würfel schneiden. Den Lauch halbieren, waschen und trocknen lassen. DieLauchhälften nochmals teilen und in Streifen schneiden.

Paprika entkernen
Porree schneiden

Schritt 2Fleisch und Gemüse verkneten

Anschließend Hackfleisch, Gemüse und die übrigen Zutaten in eine große Schüssel geben und gut vermengen. 

Ei hinzugeben
Zutaten vermengen

Tipp: Wenn du mit rohem Hackfleisch arbeitest, solltest du am besten Handschuhe tragen, damit keine Bakterien in den Hackbraten gelangen.

Schritt 3Hackmasse in die Kastenform drücken

Dann eine Kastenform mit etwas Öl oder Butter einfetten, das Hackfleisch hineingeben und leicht andrücken.

Hackfleisch in die Form geben

Schritt 4Hackbraten in der Kastenform garen

Zuletzt den Hackbraten in der Kastenform für 45 Minuten im vorgeheizten Ofen garen. Die Kerntemperatur sollte 75 °C betragen. 

Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 15min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 436kcal
Proteine: 35g
Fette: 31g
Kohlenhydrate: 5g
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