Wir lieben Hackfleisch! Deshalb kommt heute deftiger Hackbraten in der Kastenform auf den Tisch. Wie er besonders saftig wird und was alles in den perfekten Hackbraten gehört, zeigen wir dir hier.
Das Brötchen in eine Schüssel geben und mit Wasser übergießen. Etwa 10 Minuten einweichen, wenn nötig mit einem Teller oder ähnlichem beschweren.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein pressen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin farblos anschwitzen. Währenddessen die Petersilie waschen und fein hacken. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Angeschwitzte Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und das ausgedrückte Brötchen dazugeben.
Eier dazuschlagen. Nun Senf, Ketchup, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
Garzeit:1 h
Die Hackfleischmasse in eine Kastenform geben und im Backofen für 1 Stunde garen.