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Gyros selber machen

Zutaten:

3 Portionen
Für das Fleisch
Für die Marinade

Gyros selber machen

Gyros selber machen ist einfacher, als du vielleicht denkst! Wer für das beliebte Gericht nicht erst zum nächsten Griechen gehen möchte, bereitet sich den Fleisch-Klassiker ganz einfach zu Hause zu. Wir zeigen dir hier, wie das geht und mit welchen Tipps garantiert nichts schief geht.

Gyros selber machen

Schritt 1Gyros-Fleisch in Streifen schneiden

Zuerst das Schweinefleisch mit Küchenkrepp abtupfen, in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

Fleisch abtupfen
Schweinefleisch in Streifen schneiden

Schritt 2Zwiebel & Knoblauch vorbereiten

Dann Zwiebeln sowie Knoblauch schälen, in dünne Streifen schneiden und zum Fleisch geben.

Zwiebel schneiden

Schritt 3Marinade zubereiten

Dann die Marinade zubereiten. Dafür die getrockneten Kräuter in eine Schüssel geben. Anschließend Kreuzkümmel, Paprikapulver, Pfeffer sowie Olivenöl dazugeben.

Marinade vorbereiten
Marinade pfeffern

Tipp: Der Marinade fügen wir kein Salz hinzu, denn dieses entzieht dem Fleisch Wasser und das Fleisch wird beim Braten trocken.

Schritt 4Fleisch marinieren & kühl stellen

Dann alles gut verrühren und das Fleisch marinieren. Anschließend für mindestens 3 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Fleisch marinieren

Schritt 5Gyros in der Pfanne braten

Für das selbst gemachte Gyros eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Anschließend mit Salz und Chili abschmecken und servieren.

selbst gemachtes Gyros anbraten
Gesamtzeit: 3h 30min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 444kcal
Proteine: 42g
Fette: 39g
Kohlenhydrate: 4g
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