Gyros selber machen ist einfacher, als du vielleicht denkst! Wer für das beliebte Gericht nicht erst zum nächsten Griechen gehen möchte, bereitet sich den Fleisch-Klassiker ganz einfach zu Hause zu. Wir zeigen dir hier, wie das geht und mit welchen Tipps garantiert nichts schief geht.
Zuerst das Schweinefleisch mit Küchenkrepp abtupfen, in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Dann Zwiebeln sowie Knoblauch schälen, in dünne Streifen schneiden und zum Fleisch geben.
Dann die Marinade zubereiten. Dafür die getrockneten Kräuter in eine Schüssel geben. Anschließend Kreuzkümmel, Paprikapulver, Pfeffer sowie Olivenöl dazugeben.
Dann alles gut verrühren und das Fleisch marinieren. Anschließend für mindestens 3 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Für das selbst gemachte Gyros eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Anschließend mit Salz und Chili abschmecken und servieren.