Frischer Salat im Winter? Mit unserem gesunden Grünkohlsalat ist das kein Problem. Der Kohl hat in der kalten Jahreszeit Saison und sorgt so für vitaminreiche Abwechslung auf deinem Speiseplan. Getoppt wird der Salat mit Birne, Cranberrys und Granatapfel.
Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse rausschneiden. Anschließend in Spalten schneiden, in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln.
Grünkohl gründlich waschen und trockenschleudern. Anschließend die Stiele herausschneiden und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Kohl in eine große Schüssel geben, etwas salzen und mit den Händen durchkneten, damit das Salz besser einziehen kann.
Karotte schälen, in feine Streifen schneiden und zum Grünkohl geben.
Granatapfelkerne aus der Schale lösen und mit den Cranberrys in die Schüssel geben.
Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas geben, salzen und pfeffern und gut durchschütteln.
Dressing sowie Birnenspalten zum Grünkohlsalat geben und gut durchmischen.
Walnüsse mit den Händen leicht zerbröseln und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Gemeinsam mit dem Feta über den Grünkohlsalat bröseln und wie gewünscht anrichten.
Tipp: Du ernährst dich vegetarisch? Dann musst du beim Kauf auf Feta aus mikrobiellem Lab achten. Dieser ist vegetarisch.